منتدى ديمه بشار وطيف الزهراني الرسمي
ههلآإ وغغلآإ بِـ:آلژين گلہْ•°ژآئر/ة°•سچليے وشرڤينآآ يآلغغلآآ اذآ گنتيے عضوٰهہً آدخليے ونورينآآ گآلع`ـآإدهہً تحيآتيـے آدآآرةة آلمنتدـے«
منتدى ديمه بشار وطيف الزهراني الرسمي
ههلآإ وغغلآإ بِـ:آلژين گلہْ•°ژآئر/ة°•سچليے وشرڤينآآ يآلغغلآآ اذآ گنتيے عضوٰهہً آدخليے ونورينآآ گآلع`ـآإدهہً تحيآتيـے آدآآرةة آلمنتدـے«
منتدى ديمه بشار وطيف الزهراني الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منورهِ مججتمعنآ يِـ ♥:/ زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى تأبع لنأ نرجوأ ألتسسجيل http://fakama2013.roo7.biz
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» مطلوب مديره مساعده مديره مشرفات مراقبات ؟
طريقة عمل الشاورمآ Emptyالثلاثاء أغسطس 12, 2014 1:02 pm من طرف Haya Altamimi .

» ♪ ●◦˚ وشْ آلـلــﮯ تحـــــسْ فيه يَ " قلبــــــــ♥ῶ♥ــــــــي " كلْ دَقيــقـﮧ لــك مَــزآجْ ˚◦● ♪
طريقة عمل الشاورمآ Emptyالخميس أبريل 18, 2013 5:11 pm من طرف دمعة - الفرحة

» فعلوني ي خقه انتم > كف ض1
طريقة عمل الشاورمآ Emptyالإثنين مارس 11, 2013 5:11 pm من طرف Haya Altamimi .

» لاززمممم تدخلون ضروري لكل عضوه موجوده !!!!!!!!!!!!!!!
طريقة عمل الشاورمآ Emptyالثلاثاء يناير 15, 2013 7:54 pm من طرف سومھَہّ :$"

»    بخصوصَ الردودَ السطححيةةَ ~ + ~ الموآضيععَ المكررةة ~ !    
طريقة عمل الشاورمآ Emptyالأحد ديسمبر 30, 2012 9:01 am من طرف سديم

» ديمممْآإ لُـِـِآإ ققآلوؤ آننتي للأببِْـِـِدآععْ ععنوآننْ فْ آشهدد ععليهمْ آنآإ☺قق1
طريقة عمل الشاورمآ Emptyالأحد ديسمبر 30, 2012 8:50 am من طرف سديم

» صور لأوّل سيارة سعودية "وهج" والتي تعمل بالطاقة الشمسية،
طريقة عمل الشاورمآ Emptyالأحد ديسمبر 30, 2012 8:48 am من طرف سديم

» دردششة بنآت
طريقة عمل الشاورمآ Emptyالأحد ديسمبر 30, 2012 8:40 am من طرف سديم

» بنوته حلوه ونشيطة حبينـــآ انكرمها
طريقة عمل الشاورمآ Emptyالأحد ديسمبر 30, 2012 8:36 am من طرف سديم

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سومھَہّ :$"
طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876 
Haya Altamimi .
طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876 
دموشآآ عآآشقة طيوفه
طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876 
غــ∫الـروح∫ـــرام ™
طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876 
♥ » سمۆ ﺂﻟﺂميرھ
طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876 
حساسه بطبعي
طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876 
دنوششہ ♡♡
طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876 
غدوشه
طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876 
ѕ.αι-ѕιεεмαич
طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876 
حلاوتي بشقاوتي
طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876طريقة عمل الشاورمآ 664973876 
منتدى
تصويت

 

 طريقة عمل الشاورمآ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Haya Altamimi .
↔ٱﮈٵږﯤھَہّ ▫▪
↔ٱﮈٵږﯤھَہّ ▫▪
Haya Altamimi .


من وين يآ حلوه : السعوديهـ
انثى تاريخ التسجيل : 07/08/2011

طريقة عمل الشاورمآ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورمآ   طريقة عمل الشاورمآ Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 2:02 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

الطريقه الاولى

لمقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم (هبرة)
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة (ملعقة صغيرة من كل صنف)


الطريقة :
1. ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
2. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات (حتى يكون تقطيعها اسهل) ...
3. توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا (انا افضل استخدام التيفال)
في هذه الاثناء:
4. يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة (هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
5. تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها ..
6. يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
7. عندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
8. يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
9. ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
1. تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
2. تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
3. تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين (انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد)
4. يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
5. يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك:
6. ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
7. خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الحين دور اللف نكون مجهزين :
* بقدونس مفروم
* بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق (انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله)
* طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

8. نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
9. ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..

الي يحب الشاورما زيي يسويها ترهاتجننن

الطريقه الثانيه

المقادير..






1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي


للعجينه :



3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه


السلطه :


خس مفروم
طماطم مقطع شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية





الطريقه .






1- نحط الجاج في حافظه نصب الزيت والليمون

والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي

ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن


2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه





3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال

ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني

لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير

4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف




1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين

3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15

رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها






4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال

مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز

5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه

مو مهم يكون دائري تمام الي يصير

6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق

الخبز ويصير اسود ومر طعمه

7- بعد ما خبزناهم



8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ » سمۆ ﺂﻟﺂميرھ
↔ٱﮈٵږﯤھَہّ ▫▪
↔ٱﮈٵږﯤھَہّ ▫▪
♥ » سمۆ ﺂﻟﺂميرھ


گلمةة للمنتدى : |~
من وين يآ حلوه : آلكويت
انثى تاريخ التسجيل : 30/11/2011

طريقة عمل الشاورمآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورمآ   طريقة عمل الشاورمآ Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 3:21 pm

تسسسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الؤلؤه المكنونه




گلمةة للمنتدى : روعه
من وين يآ حلوه : آلكويت
انثى تاريخ التسجيل : 17/08/2011

طريقة عمل الشاورمآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورمآ   طريقة عمل الشاورمآ Emptyالإثنين فبراير 06, 2012 12:20 pm

ثانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة إبدآع

لمسة إبدآع


گلمةة للمنتدى : حلو
من وين يآ حلوه : سلطنة عمان
انثى تاريخ التسجيل : 11/06/2012
الموقع : معكمـ

طريقة عمل الشاورمآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورمآ   طريقة عمل الشاورمآ Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 12:10 pm

مشششكورررهـ على الطبخـهـ
حبيتها انا ......
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشاورمآ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ديمه بشار وطيف الزهراني الرسمي  :: عالمـ البنات :: ●∫ مطبخڪ الخآص υʀ σωй кιтςнέи ~-
انتقل الى: